Recette de mousse au chocolat végétalienne avec seulement deux ingrédients !

Aujourd’hui, tu vas apprendre à faire des mousses au chocolat végétaliennes avec 2 ingrédients, bio  si tu le veux, et peu coûteuses.

Commençons sans plus tarder ! 

Tu auras besoin de :

  1. Chocolat, une ou deux plaques, à toi de voir si tu veux que tes mousses soient bien chocolatées ou non.
  2. Eau de conservation de pois chiches.
  3. Optionnel  : tu peux y ajouter du sucre, je ne le fais pas.

 

Saches que, pour le chocolat, j’ai utilisé du chocolat noir. Tu vas pouvoir faire environ 8 mousses au chocolat avec ces quantités mais tu peux aussi y aller au pif au mètres, le tout est de bien respecter les étapes de la recette.

 

La recette :

 

Tout d’abord, verses l’eau de conservation d’une boite de pois chiches dans un récipient.

pois-chiches

 

Ensuite, tu dois battre l’eau de tes pois chiches jusqu’à obtenir une crème fouettée aérée qui ressemble à des blancs en neige.

blanc-en-neige

 

Comme tu peux le voir, tu n’as pas besoin de beaucoup d’eau de pois chiches pour obtenir une grande quantité de blanc en neige !

 

A présent, il faut faire fondre le chocolat au bain-marie, mais tu peux aussi le mettre au micro ondes, à toi de voir. Perso, je préfère le bain-marie pour éviter les ondes du micro ondes.

chocolat-au-bain-marie

Tu peux ajouter un filet d’eau dans ton bol si tu as peur que le chocolat crame.

chocolat-fondu

Une fois que le chocolat est bien fondu, il faut l’incorporer au blancs en neige sans les casser. Pour se faire, il faut y aller vraiment doucement.

mousse-au-chocolat-vegan

Une fois cette étape passée, tu as une mousse au chocolat que tu peux servir dans des petits ramequins. Mais attention, il va falloir réserver la mousse au frigo pendant 3 heures avant de pouvoir la manger.

mousse-au-chocolat-vegetalienne

Et voici le résultat après 3 petites heures passées au frigo ! 

 

mousse-au-chocolat-vegan

Publicités

7 commentaires sur « Recette de mousse au chocolat végétalienne avec seulement deux ingrédients ! »

    1. Je n’ai jamais essayé mais je pense que tu peux essayé l’eau de trempage des pois chiches, mais rien n’est sure.

      C’est quelque chose à essayer, je pense que tu devrais tenter l’expérience ;) !

      Merci pour ton commentaire et dis moi si cela aura fonctionné !

      J'aime

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s